18/12/2015

Глава AIDA подвел итоги деятельности организации за текущий год - 1news.az - in Russian

Link: http://1news.az/politics/

Текущий год стал очень успешным для AIDA.

Об этом заявил журналистам глава Агентства международного развития (AIDA) при Министерстве иностранных дел Азербайджана Ашраф Шихалиев на брифинге, посвященном итогам года.

По его словам, за последние годы ускоренное развитие республики, усиление ее экономического потенциала привели к тому, что Азербайджан из страны, получавшей помощь из-за рубежа, превратился в страну-донора.

«Агентство функционирует в двух направлениях: гуманитарная помощь и поддержка техническим проектам», - сказал он.

Говоря о деятельности AIDA, А.Шихалиев указал, что в столице Пакистана Исламабаде в школе для детей с ограниченными возможностями было установлено специальное реабилитационное оборудование.

«В Иордании оказывается продуктовая помощь 800 семьям беженцев из Сирии. В этом году в Иорданском университете для 400 студентов с ограниченными возможностями была создана компьютерная лаборатория, где они могут получить образование. Самой успешной была деятельность агентства в 8 странах Африки по борьбе с катарактой. На борьбу с Эболой в Африке был выделен 1 млн долларов», - сказал он.

А.Шихалиев отметил, что агентство сотрудничает с различными международными организациями и развивает с ними отношения.

«AIDA принимало участие в различных международных конференциях, где была представлена информация о деятельности организации. Азербайджан уже знают и оценивают как новую страну-донора. Агентство реализует совместные проекты с другими организациями. AIDA предоставляет стипендии молодым людям из развивающихся стран для обучения в азербайджанских университетах. Мы стараемся расширить стипендиальные программы для иностранных студентов, и для этого подготовлены соответствующие правила. Мы также уделяем особое внимание развитию профессиональных навыков специалистов в развивающихся странах», - сказал он.

Глава AIDA отметил, что в рамках совместных проектов с международными организациями агентство будет стараться привлекать профессионалов, чтобы они приобрели опыт и знания для дальнейшей деятельности в международных структурах.

«Мы будем поддерживать сотрудничество наших ученых с иностранными специалистами. Мы считаем, что опыт азербайджанских ученых в нефтяной сфере может быть использован в других странах», - сказал он.

Напомним, что AIDA было создано в 2011 году при Министерстве иностранных дел Азербайджана и основной деятельностью агентства является предоставление международной гуманитарной помощи со стороны АР, а также помощи развивающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки; агентство также координирует деятельность соответствующих государственных органов в данной области.

SUBSCRIBE TO OUR NEWS

banner

PARTNERS