28/09/2016

В рамках проекта AIDA в 9 странах восстановлено зрение у 50000 человек

Link: Link: http://ru.apa.az/

Баку – АПА. Азербайджанскому агентству поддержки международного развития (AIDA) исполняется 5 лет.

Как сообщает АПА, AIDA было создано в сентябре 2011 года при МИД Азербайджана. Создание этой структуры стало заявлением о том, что Азербайджан превратился из страны, получающей помощь, в страну – предоставляющую ее. AIDA вместе с развитыми странами, авторитетными международными организациями помогает государствам, которые отстали от развития и беспомощны в решении проблем.

Агентство сотрудничает с Программой развития Организации Объединенных Наций, Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, ОИС, Исламским банком развития, Агентством международного сотрудничества Колумбии и др.

Деятельность AIDA осуществляется по двум направлениям. Первое – оказание гуманитарной помощи и второе – помощь для развития. Гуманитарное направление – оказание экстренной гуманитарной помощи в случае природных или техногенных катастроф. Агентство само оказывает помощь и координирует помощь других азербайджанских ведомств.

AIDA провела в 9 африканских странах-членах ОИС (Буркина-Фасо, Чад, Джибути, Бенин, Гвинея, Камерун, Нигер, Мали и Ливия) кампанию «Борьба с потерей зрения, которое можно восстановить». В рамках это программы удалось восстановить зрение более 50 000 человек.

Кроме того, оказала помощь сектору Газа в Палестине, Филиппинам, Сент-Винсенту и Гренадинам, Панаме, Буркина-Фасо, Кубе, Афганистану, поселившимся в Иордании беженцам из Сирии. Была оказана поддержка научным исследованиям ученым из более 15 стран. Для специалистов в нефтегазовой сфере 26 стран в институте научных исследований «Геотехнологические проблемы нефти, газа и химия» Государственной нефтяной академии Азербайджана был проведен специализирующий семинар по производству энергоресурсов.

«Сейчас мы проводим проекты по оказанию помощи в ряде стран. Это большая ответственность и гордость для нас, что за эти годы мы смогли достойно проявить заботу нашего народа о нуждающихся», - сказал руководитель AIDA Ашраф Шихалиев.

Отметим, AIDA принимает участие в организации одного из круглых столов на Бакинском международном гуманитарном форуме.

SUBSCRIBE TO OUR NEWS

banner

PARTNERS